Samstag, 26. September 2015

Gefüllte Schoko-Vanille Muffins

Das größte Problem bei Cupcakes? Genau das saubere essen. Man hat mit pech die Hälfte im Gesicht und dabei vergeht einem direkt die Lust. Warum aufpassen beim essen wenn es auch einfacher geht. Dabei habe ich direkt noch eine neue Kreation für ein Rezept ausprobiert und Tadaaa hier sind sie. Und natürlich bekommt ihr auch das neue Rezept von mir.

Teig:

  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanilleucker
  • 100 geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre
Ordentlich verrühren
  • 75 ml Milch
Die Milch unter den Teig rühren

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver

Alles zu einen glatten Teig verrühren und in die Muffinförmchen geben. Die Förmchen ca. bis zu 3/4 füllen.

Die Muffins bei 150 Grad bei Ober-/ Unterhitze für 25 Minuten backen.

( Stichprobe machen ! )


Wenn die Muffins fertig sind, müssen diese komplett auskühlen. Dannach entfernt ihr das Muffinpapier und schneidet die Muffins in der Mitte durch. 

Sahnetopping:

  • 400 ml Sahne
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillezucker
Alles zusammen anrühren und je nach Lust und Laune einfärben. Ich habe mich für grün entschieden.

Das Sahnetopping in einen Spritzbeutel geben und auf die untere Seite der durchgeschnittenen Muffins geben und die beiden Seiten wieder zusammensetzten. 



Viel Spaß damit und lasst es euch schmecken.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen