Dieser Kuchen hat einen Durchmesser von 20 cm und dafür ist auch das Rezept gedacht. Aber ihr könnt das Rezept auch einfach anpassen um eine größere Form zu nehmen.
Boden:
- 35 g Butter (schmelzen und abkühlen lassen)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 35 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
Etwas von dem Teig in eine andere Schale geben und mit der Butter verrühren. Dann den Teig mit der Butter wieder zu dem restlichen Teig geben und erneut kurz verrühren.
Den Teig in eine Springform oder einer beliebigen anderen Form geben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen.
Füllung:
- 450 g Äpfel (schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen Kochtopf geben)
- 200 ml Apfelsaft (3 EL in eine kleine Schale geben und den Rest zu den Apfelstücken in den Topf gießen - zugedeckt für 4 Minuten köcheln lassen)
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
Wenn die Äpfel fertig gekochte sind, diese abgießen und den Saft dabei auffangen. Den Saft im Kochtopf mit dem Vanillepuddingpulvergemisch und dem Zimt 1 Minute köcheln lassen und dann die Apfelstücke unterheben.
Den Boden waagerecht in der Mitte durchschneiden und mit Hilfe eines Tortenrings mit der kompletten Apfelfüllung füllen und ca. 3 - 5 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Füllung stabil bleibt.
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