Dienstag, 4. August 2015

Kirsch-Marzipan-Schnitten

Marzipanliebhaber aufgepasst. Dieser Kuchen ist wirklich super lecker und geht total schnell. Durch den Teelöffel Zimt hat das ganze zwar ein bisschen was Weihnachtliches, aber Marzipan geht für mich immer.







Kirsch-Marzipan-Schnitten:

200g Butte schmelzen
200g Marzipan in die geschmolzene Butter geben und glatt rühren. Dann auskühlen lassen.

4 Eier
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker 
Ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen.

250g Mehl
1 Pck Bachpulver
1 TL Zimt
1 EL Kakao
200 g gemahlene Mandeln
vermischen und nach und nach zu der Eimasse geben und verrühren.

Die Marzipan-Buttermasse zu dem Teig geben und verrühren.

2 EL Rum, Milch oder Kirschsaft unter den Teig geben.

Nach dem rühren entsteht ein zäher Teig.

Fettet das Backblech ein und streicht den Teig in das Blech. 
Dann bestreicht den Teig mit Kirschmarmelade.

600g Marzipan zerrupfen

100g gemahlene Mandeln
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Kakao
vermischen und in einen Spritzbeutel geben.
Mit dem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Gitter auf die Marmeladenschicht geben.

Das Blech bei 170 Grad Umluft 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten den Kuchen abdecken da er sehr schnell dunkel wird. Am besten ein bisschen beobachten.

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