Freitag, 12. Juni 2015

Lasagne






Vor einigen Tagen habe ich diese leckere Lasagne gemacht. Ansich ist die innerhalb von 20 Minuten fertig ohne die Ofenzeit mit zu rechnen. Aufjeden Fall ein super Rezept wenn man nicht so viel Zeit in der Küche hat und trotzdem lecker essen möchte. Das Rezept ist komplett ohne Tüte.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit ihr Lieben.


Lasagne

1 Zwiebel klein schneiden 
2 Knoblauchzehen klein hacken

Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten

500g Hack zu der Zwiebel und den Koblauchzehen geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

Hacksauce
-500g Tomaten ein Kreuz einschneiden und in heißes Wasser legen bis alle bedeckt sind.
Warten bis die Haut sich ein bisschen löst.

Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen, den Strang in den Mitte rausschneiden und die Tomaten klein schneiden

-125 ml Wasser zu dem Hack geben und Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben.

Tomaten auch mit in den Topf geben und kochen lassen

Sollte das zum Schluss vorm eingießen in die Auflaufform noch zu flüssig sein, einfach in einer Schale Mehl mit heißem Wasser mischen und gut durchrühren. Die Mehlmasse dann unter rühren in den Topf geben.



Bechamelsauce
-25 g Mehl mit Öl in einen zweiten Topf geben und verrühren bis die Masse goldfarbig ist

-300 ml Milch
-100 ml Wasser
Milch und Wasser in den Topf zu der Mehlmasse geben und aufkochen lassen

-1 Pck geriebenen Gauda dazugeben

-Salz 
-Pfeffer
-Muskatnus
würzen und gut abschmecken

Eine Auflaufform einfetten
1. Schicht Hacksauce
2. Schicht Lasagneblätter
3. Schicht Hacksauce
4. Schicht Bechamelsauce
5. Schicht Lasagneblätter
ab Schritt 3 immer wieder wiederholen

-1Pck geriebener Gauda komplett drüber verstreuen

Die Lasagne bei 180 Grad Ober-Unterhitze (160 Grad Umluft) in den Ofen stellen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen