Wie geahnt heisse ich Martina und bin knackige 31 Jahre alt. Ich
wohne mit meiner Familie (meinem Mann und meinem Sohn Damian) in der
Schweiz, sind aber Deutsche. Ich koche und backe schon lange sehr gerne,
eigentlich schon immer :) In meiner Elternzeit war ich wirklich sehr
aktiv und in dieser Zeit entstand auch mein Blog. Als ich dann nach 20
Monaten wieder das Arbeiten anfing, war erst einmal die Luft und Lust
etwas draussen, da es doch recht stressig war alles unter einem Hut zu
bekommen. Vor einiger Zeit kam aber das Interesse immer wieder mehr und
aus diesem Grund habe ich auch meinem Blog wieder auferleben lassen und
freue mich nun auf eine fröhliche Zeit und darauf, sehr viele liebe
Mitblogger aus dem Food-Bereich kennenzulernen :)
Und hier noch mal der Link: https://www.facebook.com/MartinasKuchengeschichten?ref=hl
Krümelmonstermuffins:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
100 g Schokotropfen
125 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
100 g Kokosraspel
Blaue Lebensmittelfarbe
6 Kekse
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
100 g Schokotropfen
125 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
100 g Kokosraspel
Blaue Lebensmittelfarbe
6 Kekse
Für
die Augen die Marzipanrohmasse und 75 g Puderzucker verkneten und zu 24
Kugeln rollen. Dann 24 Schokotropfen als Pupillen in die Marzipanaugen
drücken.
Die
Kokosraspel in eine Schüssel geben und mit etwa der Hälfte der in etwas
Wasser aufgelösten Lebensmittelfarbe einfärben. Zum Trocknen die
Kokosraspel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Später
wieder in eine Schüssel füllen.
Augen und Kokosraspel am besten am Vortag zubereiten, so haben sie Zeit zum Trocknen.
Augen und Kokosraspel am besten am Vortag zubereiten, so haben sie Zeit zum Trocknen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinformen mit Papierbackförmchen auslegen.
Die
weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und
nach die Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und dazugeben. Nun die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig
verrühren. Als letztes die übrigen Schokotropfen gut unterrühren.
Den
Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Es sieht so aus, als wäre es zu
viel Teig, jedoch müssen die Muffins sehr hoch werden. Auf mittlerer
Schiene 20-25 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen die Muffins kurz in der Form lassen und dann auf einem Kuchengitter ca. 30 min vollständig auskühlen lassen.
Aus
dem restlichen Puderzucker und der restlichen blauen Lebensmittelfarbe,
die wieder in etwas Wasser aufgelöst ist, einen dickflüssigen Guss
anrühren. Die Muffinoberfläche damit einpinseln (etwas Guss für die
Augen zurückbehalten) und die Muffins kopfüber in die blauen Kokosraspel
tauchen. Dann ein kleines ovales Stück aus jedem Muffin schneiden und
je 1/2 Cookie als Mund hineinstecken. Eventuell auch mit etwas Guss
"ankleben". Die Augen auch mit dem Guss ankleben und dann alles ca.3
Stunden trocknen lassen.Nach dem Herausnehmen die Muffins kurz in der Form lassen und dann auf einem Kuchengitter ca. 30 min vollständig auskühlen lassen.
Ganz liebe Grüsse aus der verregneten Schweiz
Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen