Teig:
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl
- 2 Eier
- 1 Pck Vanilleucker
- 100 geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre
- 75 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
Alles zu einen glatten Teig verrühren und in die Muffinförmchen geben. Die Förmchen ca. bis zu 3/4 füllen.
Die Muffins bei 150 Grad bei Ober-/ Unterhitze für 25 Minuten backen.
( Stichprobe machen ! )
Wenn die Muffins fertig sind, müssen diese komplett auskühlen. Dannach entfernt ihr das Muffinpapier und schneidet die Muffins in der Mitte durch.
Sahnetopping:
- 400 ml Sahne
- 3 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
Das Sahnetopping in einen Spritzbeutel geben und auf die untere Seite der durchgeschnittenen Muffins geben und die beiden Seiten wieder zusammensetzten.
Viel Spaß damit und lasst es euch schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen