♡Home ♡
Kontakt ♡
Backen ♡
Kekse ♡
Cupcakes/Muffins ♡
Nachspeise ♡
Motivtorten ♡
Weihnachten ♡
Kochen ♡
Low Carb ♡
Kinder-Rezepte ♡
Halloween ♡
Tips u. Tricks ♡
Testberichte ♡
Buchrezensionen ♡
Blog Event 2015 ♡
Geschenkideen ♡
sonstiges ♡
Follow me ♡
Sonntag, 31. Mai 2015
Topfkuchen mit Marzipankern
Alle Marzipanliebhaber aufgepasst!!!!
So ein toller Kuchen. Der Topfkuchen gehört eh zu einem meiner Lieblingskuchen. Zu dem liebe ich Marzipan. Ich hatte heute ein paar Minuten Zeit und habe versucht die beiden miteinander zu verbinden. Ich bin begeistert. Nach 10 Minuten Arbeitsaufwand war der Kuchen im Ofen und alles war schon fertig. So ich will euch nicht weiter auf die Folter spannen und gebe euch das Rezept.
Topfkuchen mit Marzipankern
- 2 Tassen Dinkelmehl
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eigelb
- 1/2 Pck Backpulver
- 1/2 Tasse Milch
- 80 ml Öl
- 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
alles verrühren
- 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Für den Marzipankern 1 Packung Marzipanrohmasse ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen und dann mit ein wenig Milch verrühren.
Eine Kastenform mit ein wenig Teil füllen, Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte legen und den Rest des Teiges dazufüllen.
Den Kuchen für eine Stunde bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das sieht ja lecker aus.
AntwortenLöschenSchöner Blog. Ich folge dir jetzt!
Schau doch mal bei mir vorbei wenn du magst
Liebe Grüße
Juli
http://metropolitanlights.blogspot.de
Vielen Dank das freut mich das du den Weg zu meiner Seite gefunden hast. Ich schaue gerne mal vorbei. Liebe Grüße Anna
Löschen